Детские велосипеды
Как известно, молодой растущий организм ребенка нуждается во всестороннем физическом развитии. И детские велосипеды PRIDE – наилучшие помощники в этом деле. Ведь катание на байке тренирует мышцы ног, совершенствует координацию движений и сноровку.
Однако порой молодые родители довольно легкомысленно относятся к выбору, в то время как это нужно делать основательно. Все-таки от того, сколь удобным и практичным будет первый байк малыша, зависит его желание в будущем использовать этот замечательный вид транспорта.
Выбирая детский велосипед, родителям стоит обратить внимание, прежде всего, на его безопасность. Дело в том, то ребенок – это неопытный водитель, который нуждается в надежной защите от неприятностей на дороге. Потому его байк должен обладать следующими характеристиками:
- Устойчивость. Самым неопытным детям в первое время понадобятся приставные колесики для удержания равновесия. В противном случае езда на байке чревата частыми падениями с сопутствующими ссадинами и царапинами;
- Руль детского велосипеда не должен оборачиваться вокруг своей оси, потому как нога ребенка при резком повороте может застрять между рамой и рулем, что довольно неприятно и травмоопасно;
- Размер байка. В то время как ребенок стоит и удерживает велосипед между ногами, определите – сколько сантиметров остается между рамой и промежностью. Это расстояние должно составлять более 10 см. Потому как в случае опасности ребенок сможет быстро спрыгнуть с байка, не ударившись хозяйством о раму;
- Все детские велосипеды должны быть оснащены защитой цепи. Потому как штанины ребенка все время норовят попасть в нее.
Также обратите внимание на грязезащиту. Наличие широких крыльев не столь важно с точки зрения безопасности, но вот стирать детскую одежду после каждого катания – испытание, которое выдержит не каждый родитель.
Помимо этого, детские велосипеды для мальчиков обязательно должны быть оснащены регуляторами положений седла и руля. Все-таки дети растут довольно быстро и ежегодно покупать новый байк – непозволительная расточительность.